Exercises: Артикль в идиомах английского языка > Эрудит - интересные факты
Эрудит - интересные факты    


Exercises: Артикль в идиомах английского языка

Exercises: Артикль в идиомах английского языка


Для русскоязычных студентов изучение артиклей и идиом может стать настоящим испытанием. Поэтому предлагаю с помощью нескольких заданий расширить знания идиом и пословиц, уделив особое внимание артиклям.

Эти упражнения для студентов уровня Intermediate+. Для онлайн-уроков, можно воспользоваться сервисом Dochub (расширение для браузера Google Chrome).

A. Read the following proverbs and fill in A, AN, THE or no article, then match the proverbs with their definitions

___ Rome wasn’t built in ___ day.

___ actions speak louder than ___ words.

___ apple ___ day keeps ___doctor away.

When in ___ Rome, do as ___ Romans do.

Where there’s ___will there’s ___way.

You can’t teach ___ old dog ___ new tricks.

You cannot make ___ omelette without breaking ___ eggs.

___ more you get ___ more you want.

a) It is said to emphasize that what you do is more important and shows your intentions and feelings more clearly than what you say.

b) When you are visiting another place, you should follow the customs of the people in that place.

c) This means that eating a fruit each day can help to keep you healthy.

d) Used to mean that if you are determined enough, you can find a way to achieve  what you want, even if it is very difficult.

e) It is hard to achieve something without numerous efforts.

f) We are never satisfied with what we have. When we satisfy one want, it merely makes us aware of another. And so it goes on.

g) It is used to emphasize that you cannot expect to do important things in a short period of time.

h) It is said to mean that it is very difficult to teach someone new skills or to change someone’s habits or character.

B. Circle the correct article (- stands for no article)

1.All ___cats love fish, but fear to wet their paws;

  1. a/an     b) the   c) —

2.Another nail in ___coffin;

  1. a/an     b) the   c) —

3.To bark up ___wrong tree;

  1. a/an     b) the   c) —

4.Break ___ leg;

  1. a/an     b) the   c) —

5.___cat got your tongue;

  1. a/an     b) the   c) —

6.___cat’s pyjamas;

  1. a/an     b) the   c) —

7.___green-eyed monster;

  1. a/an     b) the   c) —

8.To have ___chip on one’s shoulder.

  1. a/an     b) the   c) —
C. Unjumble the words to get idioms and use an appropriate article where necessary 

news no good is news

town/ red/ paint/ to

salt/ into/ rub/ wound/ to

someone/ river/ sell/ to/ down

else’s/ thunder/ to/ someone/ steal

to/ leave/ French/ take

no/cat/ room/ swing/ to

on/ writing/ wall

Это упражнение отлично подойдет для групповой работы. Разделите студентов на две комaнды и установите время, за которое им нужно выполнить задание. На онлайн-уроке задание можно выполнять в чате.

Bonus task: “Guess the meaning”

Выберите самые необычные идиомы и поиграйте в  “Guess the meaning”, предложите студентам написать истории и использовать как можно больше идиом в своих историях (минимум 5). Или предложите потренироваться в переводе и найти русские эквиваленты к предложенным идиомам и пословицам.

Keys

  1. A

Rome wasn’t built in a day. (g)

Actions speak louder than words. (a)

An apple a day keeps the doctor away. (c)

When in Rome, do as the Romans do. (b)

Where there’s a will there’s away. (d)

You can’t teach an old dog new tricks. (h)

You cannot make an omelette without breaking eggs. (e)

The more you get the more you want. (f)

  1. B

1.c 2.b 3.b 4.a 5.c 6.b 7.b 8.a

  1. C

No news is good news.

To paint the town red.

To rub salt into the wound.

To sell someone down the river.

To steal someone else’s thunder.

To take a French leave.

No room to swing a cat.

The writing on the wall.

Материалы урокаСкачать


Чем занять студентов на время Summer break

Чем занять студентов на время Summer break Что же нам сделать, чтобы в сентябре не начинать с алфавита со студентами уровня Upper-Intermediate и если не улучшить, то хотя бы оставить их знания на прежнем уровне? Я приготовила 5 ненавязчивых заданий на лето, которые без проблем может выполнить студент любого уровня...

16 04 2024 21:40:55

Заметка для учителя: Зачем взрослые учат английский?

Заметка для учителя: Зачем взрослые учат английский? Преподавателю важно выяснять эти причины, ведь они влияют не только на мотивацию, но и на ожидания учеников от учебного процесса и самих учителей...

15 04 2024 16:13:36

Почти Спилберг: 5 идей для съемки видео на уроке английского

Почти Спилберг: 5 идей для съемки видео на уроке английского Предлагаю пять вариантов заданий с созданием видео, которые вы можете использовать на ближайшем уроке...

14 04 2024 11:18:46

Вебинары для учителей английского в декабре

Спикеры расскажут, на каких темах стоит сконцентрироваться учителю и какая лексика интересна тем, кто работает в банково-финансовой сфере...

13 04 2024 6:27:38

Личный опыт: Как я работала учителем английского в Китае

Личный опыт: Как я работала учителем английского в Китае Поездка в Китай стала одним из переломных моментов моей жизни...

12 04 2024 6:18:15

Review: 3 лучших учебника для уровня beginner

Review: 3 лучших учебника для уровня beginner Основаны на сочетании коммуникативной методики и методики guided discovery ( грамматика презентуется по guided discovery — учитель ведёт студентов к пониманию, а потом закрепляем знания посредством общения) Полностью англоязычные и с самого начала погружают студента в языковую среду...

11 04 2024 15:50:35

5 главных ошибок в онлайнпреподавании

5 главных ошибок в онлайнпреподавании Неудачный фон Если вы проводите онлайн-уроки с использованием камеры, позаботьтесь о своем внешнем виде и фоне, на котором снимаете...

10 04 2024 7:50:24

Личный опыт: Как я готовилась и сдавала CAE

Личный опыт: Как я готовилась и сдавала CAE Общая подготовка к экзамену в таком темпе заняла у меня около года...

09 04 2024 19:28:52

Questionnaires: 7 способов научить студентов задавать вопросы на английском

Вопросы для гостя Объявляем студентам, что на следующее занятие к вам придет гость, который готов ответить на их вопросы...

08 04 2024 8:32:33

Ничего не забыть: 4 задания на каникулы для пpaктики английского

Ничего не забыть: 4 задания на каникулы для пpaктики английского Но реально оценивая масштабы катастрофы после 2 недель перерыва понимаешь, что лучше все же дать ученикам здание...

07 04 2024 16:24:52

Может ли русскоязычный учитель английского преподавать за рубежом

Может ли русскоязычный учитель английского преподавать за рубежом При выборе между преподавателем с серьезными квалификациями, но не являющимся носителем языка, и преподавателем-носителем, но не имеющим хорошего квалификационного подспорья, выбор падал на 2-ого кандидата...

06 04 2024 7:44:16

Guide for teachers: Все, что нужно знать о TKT

Этот экзамен не проверяет и не подтверждает уровень владения английским языком, он нацелен на методику...

05 04 2024 3:45:10

Правила проведения дискуссии в ESL классе

Правила проведения дискуссии в ESL классе Рассказываем, что понимают по дискуссией в педагогике и как правильно ее проводить на уроке английского языка...

04 04 2024 15:58:21

Вебинары для учителей английского в апреле

Minds matter: Psychology of language learning Дата: 17-18 апреля 2018 Спикер: Sarah Mercer Спикер вебинара презентует базовые психологические концепции, связанные с изучением и воспроизведением языка...

03 04 2024 15:33:18

Все, что учителю нужно знать о методике Guided Discovery

Суть методики  Guided discovery approach — индуктивный подход к обучению, в ходе которого преподаватель дает студентам примеры новой структуры, а студенты сами приходят к формулировке правила...

02 04 2024 17:10:52

Рublic speaking: Как научить студентов выступать на публике без стpaxa

Поговорим, как помочь студентам преодолеть страх выступлений...

01 04 2024 23:54:11

Игры без подготовки: 7 увлекательных заданий для онлайн и офлайнуроков английского

Игры без подготовки: 7 увлекательных заданий для онлайн и офлайнуроков английского Все, что понадобиться – две комaнды, доска и маркер или мел...

31 03 2024 6:33:39

8 хороших привычек для учителя английского и не только

8 хороших привычек для учителя английского и не только Предлагаем эти 8 полезных привычек, которые помогут учителю чувствовать себя лучше и выделять имеющиеся ресурсы не только на работу и студентов, но и на себя...

30 03 2024 13:39:15

Как использовать книги на уроке английского с детьми

Как использовать книги на уроке английского с детьми Но в любом случае их действительно много! В качестве примера возьмем всем известную гусеницу Эрика Карла...

29 03 2024 19:19:31

Как поощрять студентов и награждать за успехи на уроке английского

Как поощрять студентов и награждать за успехи на уроке английского Почему поощрять важно? Во-первых, так вы показываете, что видите старания студентов и оцениваете их по достоинству...

28 03 2024 6:43:14

Вебинары для учителей английского в декабре

Writing methodology texts: a bridge too far? Дата: 16 декабря Спикер: Scott Thornbury В ходе вебинара сфера преподавания будет рассмотрена с точки зрения методологии и науки...

27 03 2024 23:50:19

Как не переборщить с гeймификацией на уроке английского

Как не переборщить с гeймификацией на уроке английского Разделим учеников на группы: дошкольники, 1-4 класс, остальные школьники, взрослые, — и посмотрим, что могут дать игры каждой из этих групп...

26 03 2024 12:15:29

Got it! 7 лайфхаков, которые помогут вашим студентам понимать тексты на английском

Got it! 7 лайфхаков, которые помогут вашим студентам понимать тексты на английском #1 Составляйте словарик Прежде чем начать читать какой-либо новый текст на английском языке, вашим студентам стоит бегло просмотреть его на предмет новых слов и сделать список с определениями (но без перевода на родной язык)...

25 03 2024 1:51:55

6 детских игр с использованием flashcards

6 детских игр с использованием flashcards Требования простые: карточки должны быть одинакового размера и не должны просвечивать...

24 03 2024 9:49:46

Где искать онлайн курсы для учителей английского — 3 полезных ресурса

Для себя я нашла очень простой выход: вместо того, чтобы заниматься самоедством и страдать, отдать эти силы в самообразование (и, возможно, тоже страдать =) )....

23 03 2024 6:50:29

OK Google: 16 идей для проектной работы со студентами

OK Google: 16 идей для проектной работы со студентами Чтобы сделать документ общедоступным, в правом верхнем углу нажмите кнопку Настройки доступа...

22 03 2024 17:59:43

Стоит ли обсуждать понастоящему спopные темы в ESL классе

На моих уроках английского  мне очень нравится, когда со студентами мы можем открыто обсуждать актуальные проблемы, свежие новости,  говорить о том, что происходит в мире...

21 03 2024 0:25:33

Как учителю предотвращать конфликты с родителями учеников

Как учителю предотвращать конфликты с родителями учеников Зачем учителю заниматься профилактикой конфликтов Потому что это важно, а обязанности учителя не ограничиваются ведением уроков и заполнением ведомостей...

20 03 2024 11:30:15

Wizer.me: Создаем интеpaктивные рабочие листы для онлайнуроков английского за несколько минут

Что такое Wizer.me и как работает платформа? Wizer.me — это платформа, где можно создавать интеpaктивные “распечатки” для использования на онлайн-уроках английского....

19 03 2024 15:11:24

Жуткие активитиз для урока английского на Хэллоуин: Тренируем чтение и аудирование

Жуткие активитиз для урока английского на Хэллоуин: Тренируем чтение и аудирование Запишите самые популярные или необычные из идей на доске...

18 03 2024 1:42:17

Mind the Gap: Упражнения для Cloze Test

Cloze Test — это небольшой текст, в котором пропущено каждое энное слово вне зависимости от части речи. Пропущен может быть как артикль, так и глагол и т.д. При этом на каждый пропуск студенту предоставляется несколько вариантов ответа. ...

17 03 2024 15:15:41

Sing&Learn: 5 ресурсов с обучающими песнями на английском для детей 27 лет

Sing&Learn: 5 ресурсов с обучающими песнями на английском для детей 27 лет Детские песни на английском языке способствуют развитию музыкального слуха, развивают артикуляцию и дикцию у детей, пополняют словарно-фразовый запас...

16 03 2024 16:52:55

It’s a match! 5 активиз ко Дню святого Валентина

Чтобы keep up with the Joneses и провести незабываемый разговорный романтический тематический урок ко Дню святого Валентина в классе, советую вам взять на заметку эти идеи с готовыми материалами по ссылкам...

15 03 2024 0:35:29

Taskbased learning: Что это за метод и кому он подходит

Taskbased learning: Что это за метод и кому он подходит Главная идея метода Task-based learning заключается в том, чтобы поместить ученика в коммуникативную ситуацию и попросить его выполнить  коммуникативное задание или задачу...

14 03 2024 10:47:53

4 задания для групп низких уровней на конкурсной основе

4 задания для групп низких уровней на конкурсной основе Ведь кому не нравится выигрывать, да? Let’s face it! Уровень: Elementary – Pre-Intermediate Материалы: LET’s face it! Шаг 1...

13 03 2024 12:45:39

Как использовать Google Doodles на уроке английского

Как использовать Google Doodles на уроке английского Но как можно применить дудлы на занятии по английскому? Давайте рассмотрим несколько примеров того, как они могут разнообразить стандартные темы нашего учебника...

12 03 2024 6:18:43

3 разговорных задания по методике Teaching Unplugged

3 разговорных задания по методике Teaching Unplugged Какие упражнения подойдут для этой методики? Ответ проще, чем вам может показаться...

11 03 2024 7:28:57

Как преподавать фразовые глаголы в английском языке

Как преподавать фразовые глаголы в английском языке   Но без знания этих глаголов сложно понимать и общаться с носителями языка...

10 03 2024 18:53:49

Как работать с дошкольниками и не сойти с ума. Советы учителя

Они такие шумные, активные — нужно столько энергии, чтобы с ними справиться!» Да, обучать детей сложно, но это вполне посильная задача...

09 03 2024 11:53:21

5 креативных упражнений для проверки лексики

5 креативных упражнений для проверки лексики Поделите студентов на группы и раздайте им разные наборы карточек (напр...

08 03 2024 8:44:53

Вебинары для учителей английского в марте

Вебинары для учителей английского в марте Learning to learn skills in the primary classroom Дата: 13, 14 марта 2018 Спикер: Erika Osváth Главная задача учителя — научить учеников учиться...

07 03 2024 22:29:52

Работаем с лексикой: 3 способа прокачать словарный запас студентов уровня advanced

Работаем с лексикой: 3 способа прокачать словарный запас студентов уровня advanced Держите несколько идей для урока! #1 Расширение словарного запаса И речь идёт совсем не о языке Шекспира, а о бaнaльных, повседневных фразах, которые студенты выучили еще на уровне Beginner и постоянно используют их в своей речи (например, I like/ I think/ What about you?, very interesting, important, beautiful)...

05 03 2024 1:50:31

5 crazy games for your English lessons

5 crazy games for your English lessons Просмотрев и прослушав всех «актеров», не забудьте вместе с учениками проголосовать за самые креативные и артистичные пары...

04 03 2024 13:52:31

Щас спою: 7 идей для создания song worksheets для урока английского

Щас спою: 7 идей для создания song worksheets для урока английского Но просто слушать, переводить и петь песни на уроке мне не кажется очень интересным...

03 03 2024 0:33:39

Как свести время подготовки к индивидуальному уроку к минимуму

Составить программу занятий (на 1-3 уроке) Из целей вычлeняем навыки, которые необходимы ученику, и кладем их в основу схемы занятий и домашних заданий...

02 03 2024 15:42:41

Spelling Challenge: Топ5 игр, чтобы запомнить написание английских слов

Spelling Challenge: Топ5 игр, чтобы запомнить написание английских слов Конечно, good old dictations никто не отменял, но со временем они становятся всё менее стимулирующими...

01 03 2024 2:18:29

Speaking practice: Как научить студентов рассказывать истории с помощью картинок

Speaking practice: Как научить студентов рассказывать истории с помощью картинок Согласны? Сегодня расскажу, как научить студентов свободно рассказывать истории с помощью рicture stories — историй в картинках...

29 02 2024 18:10:55

Как увеличить Student Talking Time на уроке английского

Как увеличить Student Talking Time на уроке английского   Зачем увеличивать Student Talking Time? Цель любого студента на уроке английского – научиться ГОВОРИТЬ, чего вы его лишаете, когда неграмотно планируете урок и виды активностей...

28 02 2024 2:40:21

Тишина в классе: как поддерживать дисциплину на уроке

Тишина в классе: как поддерживать дисциплину на уроке Многолетняя педагогическая пpaктика показала, что срываться на учениках и кричать на них — не вариант. Современный учитель должен искать свои рычаги влияния и не просто поддерживать дисциплину в классе, а изначально строить свои уроки так, чтобы у учеников не было возможности отвлекаться и вести себя неподобающе....

27 02 2024 7:14:21

Еще:
Знания -1 :: Знания -2 :: Знания -3 ::