Как научиться правильно целоваться
Любимому человеку хочется дарить море приятных ощущений, хочется выразить свои чувства так, чтобы не осталось малейших сомнений. И поцелуй – это, пожалуй, один из тех уникальных моментов, когда без слов понятно все. Этим страстным или, наоборот, предельно нежным жестом можно сказать намного больше, чем тысячью комплиментов.
К слову, в древнеиндийском тpaктате о любви описано порядка десяти разновидностей поцелуев, отражающих самые различные чувства, и рассказано в том числе, как научиться целоваться так, чтобы это было не просто соприкосновение губ, а настоящая поэзия чувственности.
Как научиться хорошо целоваться?
Для начала немного теории. Выражение эмоций через поцелуй приобрело настолько большую популярность, что каждая отдельно взятая техника имеет свое «мировое» название и описание тонкостей исполнения.
Самый известный – это французский поцелуй. Чаще всего перешептывания в кулуарах, как между дeвyшками, так и между парнями, о том, как научиться целоваться с языком, затрагивает именно эту разновидность поцелуя.
Раскрепощенный, иHTиMный, французский поцелуй означает сближение губ, языков и страстные, тесные объятья.
Если же выражать такие яркие эмоции нет причин, достаточно «классического» поцелуя в губы. Этот жест имеет самое большое количество оттенков и лучше всего подходит для отражения массы разнообразных эмоций.
Поцеловать в губы можно, стоя прямо, или чуть наклонив голову – для большего удобства. Можно продиктовать свою доминирующую сторону, буквально «вжавшись» в губы партнера и обхватив руками его (или ее) затылок.
А можно, наоборот, едва обозначить легкое прикосновение нежных губ, шепнув на ушко – спокойной ночи!
Очень красиво в «Кама Сутре» описана техника своеобразного поцелуя, когда слегка, только обозначая движение, зубами прикусывается нижняя губа любимого человека, а следом можно чуть-чуть прикоснуться к чувствительной коже языком.
Конечно, в мире иHTиMных техник существует еще около сотни самых необычных вариантов поцелуя – ангельские и вампирские, поцелуй бабочки или спайдермена. Но, если мы говорим о традиционном, том самом «французском» поцелуе, то на нем стоит заострить особое внимание.
Его техника отличается определенной сложностью и своеобразием, которые хочется постичь — как великое искусство coблaзнения.
Кстати, именно французский поцелуй породил множество расхожих мифов и «пионерлагерских» советов. Например, самый бородатый псевдонаучный тpaктат, переходящий от более опытных к «новичкам» — это как научиться целоваться на помидорах, а также грушах и прочих садово-огородных приспособлениях.
Кстати, способ этот был очень иронично описан в свое время в молодежном журнале, там животрепещущий вопрос, на чём можно научиться целоваться, как раз сводился к процессу воровства ящика томатов и последующей тренировке. Подразумевалось, что берется отдельно взятый помидор, и оттуда высасывается мякоть.
Почему-то (этимология неизвестна), французская техника называется поцелуем взасос, хотя никакого сосательного процесса в таком поцелуе не предусмотрено.
Да и в целом, достаточно представить себе, каково это – ощущать не томительное щекотание, а сосредоточенное высасывание собственного языка, заученное на томатных тренерах?
И, если помидоры – чемпионы по устойчивости мифа и популярности среди подростков, то вторая древняя как пирамиды байка о том, как можно научиться целоваться без партнера при помощи соломинки, отличается сугубо издевательским хаpaктером.
Была кратко описана в книге «Твин Пикс», и то, в качестве особого умения пpocтитуток. Их «профессионализм» оценивался с помощью соломинки, которую надо было завязать узлом без рук, не вынимая изо рта.
Да, при помощи языка.
Но. Все эти изыски – порождение элементарной невозможности увидеть то, что скрыто. Ведь «внутренняя суть» французского поцелуя не может быть отражена даже в самом откровенном кино.
И остается только гадать о том, как сделать все правильно.
Или, наконец, положить в бабушкин сундук все эти замшелые методы, тем более, что никакого отношения плодоовощная продукция и трубочки от коктейля не имеют к технике французских поцелуев.
Пожалуй, пришло время узнать, как правильно научиться целоваться – освоить этот процесс совсем не сложно!
Как научиться целоваться взасос?
Вспоминается бородатая шутка о том, что вы сначала плавать научитесь, а потом мы в бассейн воду нальем, а то потонете все тут…
Начинает французский поцелуй традиционно парень, но, если дeвyшка возьмет на себя инициативу, в этом нет ничего предосудительного.
Опять же, по традиции, оба языка находятся «ближе» к дeвyшке, то есть, фактически, у нее во рту. А она со своей стороны может контролировать процесс и «регулировать глубину проникновения» отстраняясь или прижимаясь теснее к своему партнеру. Важно уметь вовремя реагировать на эти жесты и подчиняться бессловесным пожеланиям.
Дeвyшка может обхватить руками шею или затылок партнера, парень – талию дeвyшки. Опускать руки ниже во время французского поцелуя можно только в том случае, если партнеры уже давно и хорошо знакомы друг с другом «на близком расстоянии» и могут позволить себе откровенные вольности.
Соприкасаться могут как кончики, так и полностью два языка. Очень иногда будоражит, когда партнер проходится языком по зубам партнерши и наоборот.
Стоит внимательно отнестись к тому, чтобы не «слюнявить» партнера и не уходить губами за пределы губ своей второй половины, соприкасаться с ними нужно «один в один», не дальше.
И, конечно же, французский поцелуй имеет динамику – он очень деликатно начинается, порой с простого, классического поцелуя в губы, после которого можно сделать секундную паузу и оценить реакцию второй половины – стоит ли продолжать?
Если да, то первым этапом пойдут нежные прикосновения губ, очень легкое, бережное нажатие кончиком языка на губы партнерши, как бы вопрошающее – можно? Ответ на этот вопрос прост – стоит приоткрыть губы и впустить просящего.
Заканчивается французский поцелуй самым глубоким проникновением языка, действительно страстным, но быстрым, ненавязчивым, оставляющим ощущение недосказанности.
И как финальный аккорд – еще один мягкий, нежный поцелуй в губы. Мерси.
Еще:
-1 ::