Продукты, укрепляющие иммунитет Укрепление иммунитета продуктами >
+7(977)9328978     


Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Продукты, укрепляющие иммунитет Укрепление иммунитета продуктами

Продукты, укрепляющие иммунитет Укрепление иммунитета продуктами


Укрепление иммунитета продуктами питания

Отсутствие иммунитета весьма пагубно сказывается на здоровье человека, особенно в осенне-зимнее время, когда на людей наваливаются целые полчища разных вирусов и простудных заболеваний. В такое время повышение устойчивости организма к агрессивному внешнему воздействию является первейшей необходимостью. Чтобы укрепить организм и повысить его сопротивляемость болезнетворным микробам необходимо:

  • • Много и долго гулять на свежем воздухе
  • • Заниматься физическими упражнениями
  • • В идеале – производить закаливание.

Но не менее важными являются продукты питания, способные вызвать активацию резервов организма при борьбе с простудами, обеспечив иммунную систему необходимым количеством витаминов.

В первую очередь к таким продуктам относится:

  1. Лук репчатый, насыщенный фитонцидами, не позволяющими развиваться болезнетворным микроорганизмам и даже блокирующими развитие paковых клеток. Несмотря на резкий запах, лук обязательно нужно вводить в свой рацион и употрeбллять его в сыром виде.
  2. • Не меньшими достоинствами обладает и чеснок, защищающий от различных воспалений и опухолей, укрепляющий иммунитет и очищающий печень. Чеснок способен восстановить организм после стрессов и перегрузок. Принимать его следует тоже сырым каждый день.
  3. Бороться с болезнями и стрессами помогают продукты, содержащие высокий уровень витаминов С или аскорбиновой кислоты, участвующей во всех восстановительных и окислительных процессах и являющейся мощным антиоксидантом.
    Витамин С содержится во всех цитрусовых продуктах, хурме, яблоках, персиках, в большинстве ягод, в молодой крапиве и мяте, в зелени укропа и петрушки. Очень богат витамином С шиповник – как свежие ягоды, так и сушеные. Следует, однако, помнить, что курение и потрeбление алкоголя сильно снижает уровень витамина С в организме.
  4. Корень имбиря, содержащий все необходимые для человека витаминные и минеральные вещества, а также эфирные масла, прекрасно стимулирует иммунитет и восстанавливает силы.
  5. Грибы вешенки обладают немалыми лечебными свойствами, способны излечивать от гипертонии и атеросклероза, могут избавить даже от paка. Вешенки содержат микроэлементы, белки и углеводы, а также полисахариды, тормозящие распространение опухолей и способствующие лечению желчнокаменных болезней. Они не дают организму стареть, выводят токсины, нормализуют микрофлору кишечника и повышают иммунитет.
  6. • В зимнее время очень мощным средством борьбы с простудой является мед, который поддерживает ослабленный организм и дает ему толчок к излечению. Чтобы повысить иммунитет, достаточно съедать каждый день всего лишь по ложке меда, и болезни отступят.

Но, принимая полезные продукты для укрепления иммунной системы, следует помнить, что одновременное потрeбление вредной еды может обеспечить организму тяжелые последствия.

2019-02-05admin



Еще:
-1 ::