Основные источники углеводов >
+7(977)9328978     


Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Основные источники углеводов

Основные источники углеводов


Содержание

  1. Пищевые источники углеводов
  2. Типы углеводов
  3. Простые углеводы
  4. Сложные углеводы
  5. Функции углеводов
  6. Вопрос – Ответ (FAQ)

Углеводы – это биомолекулы, состоящие из атомов углерода, кислорода и водорода. Соотношение водорода и кислорода в углеводе составляет 2:1, что аналогично воде.

Углеводы – это одни из трех основных макронутриентов, обеспечивающих энергией наше тело. В нашем теле углеводы превращаются в глюкозу, которая используется клетками организма для получения энергии.

Пищевые источники углеводов

Есть как здоровые, так и нездоровые источники углеводов. Здоровые источники углеводов включают пищевые продукты животного и растительного происхождения, такие как свежие фрукты, овощи, злаки, картофель, молоко и молочные продукты. К нездоровым источникам относятся газированные сладкие напитки, белый хлеб, рафинированный сахар, выпечка и другие продукты с высокой степенью обработки.

Углеводы можно найти в разных формах, таких как сахар, крахмал и клетчатка.

Типы углеводов

Есть два типа углеводов:

  • Простые углеводы
  • Сложные углеводы

Углеводы не могут быть произведены человеческим организмом, поэтому их следует принимать вместе с пищей:

Простые углеводы

Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы, ананасы, груши, сливы, ягоды, являются богатыми источниками полезных простых углеводов. Еда, содержащая искусственный сахар, и продукты с высокой степенью обработки, такие как белый хлеб, выпечка, сладости являются нездоровыми источниками. Молоко также содержит небольшое количество полезных простых углеводов.

Сложные углеводы

Сложные углеводы содержатся в фасоли, горохе, чечевице, цельнозерновых, ячмене, овсе, диком или коричневый рисе, гречке, макаронах из твердых сортов пшеницы и т. д. Сложные углеводы – хорошие углеводы, поскольку они содержат крахмал и клетчатку. Кроме того, эти углеводы не приводят к резкому повышению сахара в крови, что хорошо для людей больных диабетом 2-го типа или тех кто желает сбросить лишние килограммы.

Функции углеводов

Ниже приведены важные функции углеводов:

  • Это основной источник энергии
  • Входят в состав некоторых соединительных тканей
  • Помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы
  • Клетчатка в углеводах помогает снизить уровень холестерина в крови
  • Предотвращают распад белка, поэтому хорошо подходят для строительства и восстановления тканей

Вопрос – Ответ (FAQ)

Что такое углеводы? Углеводы - это макронутриенты, которые в большом количестве содержатся во фруктах, злаках, овощах и молочных продуктах. Каковы источники углеводов считаются лучшими? Крупы, бобовые, кукуруза, цельнозерновой хлеб, картофель, фрукты, овощи и молочные продукты - одни из лучших источников углеводов. Что такое макронутриенты? Макронутриенты - это важные питательные вещества, получаемые с помощью хорошо сбалансированной диеты, которые требуются в большем количестве для правильного функционирования организма. Углеводы, белки и жиры - это три основных типа макронутриентов. Каковы основные функции углеводов? Участвуют в метаболизме липидов
Помогают в создании макромолекул
Обеспечивают энергией и запасают энергию
Регулируют уровень глюкозы в крови
Предотвращают деградацию скелетных мышц и тканей На какие группы делятся углеводы? Моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды - это 4 различных группы углеводов. Назовите примеры хороших и плохих углеводов Цельное зерно, клубни, бобовые, орехи, овощи, фрукты и семена - все это примеры хороших углеводов. Белый хлеб, шоколад, конфеты, сладкие напитки, выпечка, мороженое и другие обработанные пищевые продукты - все это примеры плохих углеводов.



Еще:
-1 ::