Суффиксы причастий НН в полной форме > 6 пчел
6 пчел    

Суффиксы причастий НН в полной форме


Особенность полных сострадательных причастий такова, что они имеют много общего с отглагольными прилагательными. Как следствие, при их написании допускаются ошибки, особенно при употрeблении -НН- в суффиксах. В этой статье приведены правила написания -НН- в полных причастиях с примерами.

При правописании в суффиксах причастий нн в полной форме достаточно часто делают ошибки. Это объясняется тем, что полные страдательные причастия прошедшего времени, образованные с помощью суффиксов -нн-/-енн-, могут быть похожи на отглагольные прилагательные.

Важно помнить, что НН в полной форме причастий пишется во всех страдательных причастиях прошедшего времени. Для самопроверки рекомендуем опираться на следующие правила употрeбления двух н в причастиях:

  • Если причастие имеет приставку (кроме не-). Примеры: заклеенный конверт, спрятанный в стол, заданный вопрос.
  • Если причастие образовано от глагола с суффиксом -ова-/-ева-/-ирова-. Примеры: забронированные билеты, нарисованный котенок, упакованные вещи.
  • Если причастие образовано от глагола совершенного вида. Примеры: брошенный мяч, найденное письмо, пойманная птица.
  • Если причастие употрeбляется с зависимыми словами. Примеры: связанный из шерсти свитер, унесенные ветром листья, печенные в духовке пирожки.

Оценка статьи

Средняя оценка: 3.8. Всего получено оценок: 22.

ТОП-2 статьикоторые читают вместе с этой Предметы Еще

Полное или частичное копирование материалов разрешается только с указанием активной гиперссылки на https://obrazovaka.ru
Copyright © 2008-2019 Образовака Контакты